Секретный беспилотный автомобиль Apple попал в аварию

/p>

Компания Apple признала факт столкновения беспилотного автомобиля с другой машиной на трассе в калифорнийском округе Санта-Клара, тем самым подтвердив, что она работает над новым проектом в сфере беспилотных авто, сообщает Reuters.

По информации агентства, авария произошла 24 августа. Автомобиль Lexus RX450h, на котором Apple испытывала систему автопилота, врезался в машину Nissan Leaf 2016 г. Как утверждает Apple, автомобиль компании двигался со скоростью 1,6 км в час, а Nissan — 24 км в час. В результате столкновения оба автомобиля были повреждены, однако о пострадавших не сообщается.

Слухи о том, что Apple собирается выпустить беспилотный автомобиль, ходят уже несколько лет. Представитель Apple до сих пор никак не прокомментировал их, хотя компании выдано разрешение на тестирование беспилотников в нескольких американских городах. Аналогичные тесты самоуправляемых автомобилей проводят Uber и Google.

В январе Apple расширила флот своих испытательных автомобилей в Калифорнии до 27 единиц и добавила к этому числу еще 18 машин в марте. Компания также сотрудничает с Volkswagen в создании самоуправляемых автобусов для перевозки сотрудников своего кампуса в Купертино: немецкий производитель создает автомобильную часть, тогда как Apple работает над программным обеспечением.

Эти усилия могут еще далеко отстоять от первоначальных планов компании, озвученных в слухах как Project Titan и предполагающих производство собственного электромобиля с уникальным автопилотом. Но, похоже, Apple движется в этом направлении и когда-нибудь сможет публично озвучить свои планы в области автомобильного бизнеса.

Примечательно, что сотрудников «яблочная» компания часто переманивает из другой известной автомобильной компании — Tesla. Недавно стало известно, что как минимум 46 человек с начала 2018 г. ушли из Tesla в Apple.

Восемь человек – это инженеры, также среди «перебежчиков» — специалисты по разработке автопилота Tesla, по механическому дизайну и прошивке, менеджеры продаж и поставок.

Также сообщается, что главной причиной, по которой сотрудники Tesla переходят в Apple, является более высокая заработная плата. В Apple им предлагают на 50% больше, чем в Tesla, поэтому многие, не раздумывая, меняют место работы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry