Крупнейший частный пенсионный фонд Дании отказался от внешних управляющих

Пенсионный фонд PFA Pension отошел от модели привлечения внешних управляющих в пользу управления средствами собственным руководством.

В интервью агентству Bloomberg Аллан Полак (Allan Polack), главный исполнительный директор PFA Pension с активами под управлением в $113 млрд, отметил, что причиной отказа от хедж-фондов, управляющих компаний и каких-либо других внешних управляющих стала «слишком высокая стоимость их услуг» в текущих условиях. Ранее со схожими комментариями выступил директор по инвестициям пенсионного подразделения Danske Bank A/S Андерс Свеннесен, заявив о намерении ограничить использование услуг хедж-фондов.

Стоит отметить, что в комментариях Bloomberg глава PFA Pension признал тенденцию по снижению доходности от инвестиций пенсионных средств за последнее время. По его оценкам, одной из основных причин этого стало ужесточение монетарной политики мировых центробанков. Аллан Полак выразил обеспокоенность тем, что «большой эксперимент центральных банков подходит к концу»:

«Это правда, что за последнее время часть инвестиций фонда показывает более низкую доходность. Мы обеспокоены тем, что количественное смягчение подошло к своему концу. За последние 8–9 лет монетарная политика центральных банков была большим экспериментом».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry