Abra добавил поддержку SEPA. В Европе станет проще покупать криптовалюты

В криптовалютном кошельке появилась возможность внесения депозитов через европейские банковские счета

Напрямую покупать биткоины за евро или свои национальные криптовалюты теперь смогут резиденты Единой зоны платежей в евро (SEPA), пишет CoinDesk. Это стало возможно благодаря сотрудничеству электронного кошелька Abra и стартапа Coinify.

Клиенты платежной системы смогут конвертировать цифровые деньги в один из токенов, которые сейчас доступны в приложении, в том числе в Cardano, Basic Attention Token и Tron. Банковский стандарт SEPA позволяет жителям Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна, Монако и Сан-Марино проводить трансграничные платежи, словно они проходят внутри государства.

«Abra сотрудничает с регулируемыми биржевыми партнерами в различных областях, которые имеют доступ к персональным данным наших клиентов и обрабатывают депозиты, вывод средств и покупку биткоина. Abra работает с Coinify как с первым партнером в Европе, для интеграции европейских банков через SEPA. Пользователи в Европе получили возможность осуществить банковский перевод со своего счета в европейском банке напрямую биржевому партнеру Abra; в результате происходит зачисление эквивалентной суммы в биткоинах на их кошельки в Abra», — пояснил CEO Abra Билл Баргидт.

Ранее клиенты криптовалютного кошелька вносили депозиты через банковские переводы в США или покупали цифровые деньги при помощи дебетовых и кредитных карт American Express, Visa и Mastercard. Также после обновления пользователи смогут пополнять счет в Bitcoin Cash, до этого вносить депозиты можно было только биткоином или лайткоином.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry