Samsung до конца года представит складной смартфон

/p>

Samsung до конца года представит складной смартфон, сообщил президент мобильного направления компании Донг Джин Ко телеканалу CNBC. По данным газеты The Wall Street Journal, стоимость устройства может составить около $1,5 тыс.

Устройство может быть представлено на конференции разработчиков Samsung в ноябре в Сан-Франциско. Топ-менеджер признал, что процесс разработки нового смартфона оказался «сложным», но компания «практически завершила» его. Исследования компании свидетельствуют об интересе пользователей к такому устройству, добавил представитель Samsung.

Топ-менеджер отметил, что при разработке нового устройства компания использовала опыт разработки планшетов. Он считает, что большую часть времени пользователи будут использовать смартфон в сложенном состоянии, разворачивая его, например, при запуске видео.

Издание напоминает, что сообщение о новом смартфоне появилось после того, как в прошлом месяце Samsung анонсировал выпуск умной колонки Galaxy Home. Устройство должно стать ответом на подобные устройства от конкурентов – Amazon Echo и Google Home. В новую колонку от Samsung будет встроен голосовой помощник Bixby, которому пользователи смогут задавать вопросы и давать простые поручения.

Аналитики Digitimes Research уверены, что первые смартфоны с гибкими дисплеями OLED начнут появляться на рынке в конце этого или начале следующего годов. Это станет началом тренда на подобные дисплеи.

Лидером нового рынка, скорей всего, станет Samsung Display, конкуренцию ей составят китайская компания BOE Technology, а также корейская LG Display, которые параллельно предлагают свои услуги в качестве поставщиков OLED-панелей для продукции Apple.

Большинство первых смартфонов со сгибающимися дисплеями получат примерно одинаковый форм-фактор, а дисплей в сложенной состоянии будет находиться внутри корпуса. Хотя для этого создателями панелей приходится решить важный вопрос прочности дисплеев в месте сгиба.

Samsung Display планирует поставлять гибкие экраны не только для смартфонов Samsung, но и производителям других устройств. Как стало известно изданию ETNews и The Investor, компания уже направила прототипы дисплеев ряду китайских производителей смартфонов, включая Oppo и Xiaomi.

Эксперты полагают, что осваивая сегмент гибких смартфонов, Samsung Display решила быстро создать целую экосистему и занять доминирующую позицию. В середине июля 2018 года конгломерат Samsung Group, к которому относится Samsung Electronics, создал целевую группу из 200 инженеров, которые ранее работали в различных подразделениях по разработке OLED-продукции. Теперь они начали работать сообща для того, чтобы решить технические проблемы и ускорить серийное производство гнущихся дисплеев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry