Что будет дальше. Волатильность биткоина упала до годового минимума

В феврале недельные колебания курса криптовалюты превышали 74%, сейчас они составляют около 9%

Средневзвешенный показатель волатильности биткоина с начала 2018 г. составляет порядка 20%, недельный уровень опустился до 8,8%, последний раз он был таким же низким в сентябре прошлого года. На протяжении последних 8 месяцев колебания цены первой криптовалюты достигали 30-40%, пишет Crypto Briefing со ссылкой на данные сервиса CryproCompare.

Рекордный показатель превысил 74% в феврале 2018 г., после слушания в Сенате США, на котором местные финансовые регуляторы признали фундаментальную стоимость криптовалют. Базовой ценой цифровых денег они назвали затраты на майнинг.

«Для трейдеров высокая волатильность — это «цифровая золотая лихорадка». Криптовалюты все еще остаются высоковолатильными в сравнении с другими активами. А вот остальные пользователи предпочитают стабильность», — заявил глава ShapeShift Эрик Ворхес.

Специалист подчеркнул, что рынок вновь вернется к резким изменениям стоимости цифровых денег. Однако, текущая волатильность установила баланс между прибылью и рисками в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей о криптовалютах.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry