Мошенники из ICO-проекта по подъему золота с затонувшего крейсера «Дмитрий Донской» украли $8 млн

Полиция Южной Кореи подтвердила, что компания, которая обещала поднять золото с затонувшего в начале XX века российского крейсера, оказалась крупным мошенничеством. Жертвы исчисляются тысячами инвесторов.

Миллионы долларов были украдены у доверчивых инвесторов, которые вложились в ICO южнокорейской компании Shinil Group, продававшей токены Shinil Gold Coin, якобы обеспеченные богатствами с российского крейсера «Дмитрий Донской». Как рассказали в южнокорейской полиции, мошенникам удалось привлечь около 9 млрд вон ($8 млн) от порядка 2600 инвесторов.

Компания Shinil Group в июле объявила об обнаружении крейсера и планах поднять с него 5500 ящиков со слитками золота и 200 тонн золотых монет общей стоимостью $116 млрд. Для финансирования проекта планировалось провести ICO.

Число пострадавших и объем украденных средств может оказаться больше.

«Если мы найдем еще счета, связанные с компанией, или подтвердим случаи оплаты токенов наличными, то их число может вырасти», — сообщило разведывательное управление полиции Сеула.

Глава Shinil Group находится в Южной Корее под подпиской о невыезде. В офисах компании были проведены обыски в августе 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry