Бензин в Венесуэле больше не будет почти бесплатным

Латиноамериканское государство Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе. Правительство страны приняло решение отказаться от почти бесплатного бензина для населения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в понедельник о том, что с октября цены на бензин будут увеличены до мирового уровня. Как известно, Венесуэла является крупнейшим добытчиком нефти. До недавнего времени за один американский доллар там можно было купить более 1 млн. литров бензина. Получается, что чаевые для заправщика были больше, чем оплата, чтобы заправить полный бак автомобиля.

Во время своего выступления Мадуро озвучил подробности нового решения властей. Эксперты уже давно рассчитали, что при текущей ценовой политике бюджет государства не дополучает около 5 млрд. долларов. Другой проблемой является контрабанда бензина в другие страны, так как этот бизнес очень рентабельный из-за низких цен в самой Венесуэле.

С каждым годом экономическая ситуация в Венесуэле только ухудшается. Люди покидают страну из-за нехватки продуктов питания и медикаментов. По оценкам Международного валютного фонда, по итогам 2018 года инфляция в стране составит более 1.000.000%. С 2015 г. Страну покинуло более 1,6 млн. венесуэльцев. Оппозиция обвиняет Мадуро в построении диктатуры, росте коррупции и деградации экономики. Конечно, он в свою очередь рассматривает Венесуэлу в качестве жертвы экономической войны, которую ведут США.

Мадуро заявил, что повышение цен на бензин будет связано с введением идентификационной карты, в которой будут хранится данные о гражданине. Однако критики говорят, что президент хочет с помощью карты поддержать своих сторонников, давая им приоритет в получении продуктов питания и медикаментов.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry