Шведские националисты готовятся взять власть

Поддержка шведской крайне правой партии «Шведские демократы» выросла на волне популизма за несколько дней до выборов, которые состоятся в стране 9 сентября: теперь партия идет наравне с «Умеренной коалиционной партией», однако лидирует по-прежнему нынешняя правящая шведская Социал-демократическая партия.

Вполне возможно, десятки сожженных «потерянными молодыми людьми» машин, изнасилования, в том числе в бассейнах, нападения на журналистов и финансируемые правительством секс-курсы для обучения мигрантов, направленные на то, чтобы объяснить, что 14 лет – это слишком рано, не очень вписываются в понятия шведов, которые сожалеют, что их «феминистское» правительство принимает более 400 тыс. человек из стран и культур, не очень-то и знакомых с таким понятием, как «феминизм».

Более того, Социал-демократическая партия Швеции подверглась критике со стороны «работников, пенсионеров и избирателей, которые будут голосовать впервые». Они теперь обвиняют премьер-министра Стефана Левена в том, что он подвергает опасности благосостояние страны, принимая поток просителей убежища, которые воспринимаются как «экономическая и культурная угроза», отмечает профессор социологии Стокгольмского университета Йенс Ридгрен.

Согласно опросу Sifo «Шведские демократы» во главе с Джимми Окессоном опережают «Умеренную коалиционную партию» на 1 пункт. При этом, согласно опросам Ipsos, «Умеренная коалиционная партия» опережает «Шведских демократов» с теми же показателями.

«Шведские демократы» сделают все, чтобы добиться максимально успешных результатов, став вторыми после «Умеренной коалиционной партии», — отмечает AFP.

Несмотря на весь прогрессивный настрой Швеции – реализация строгой политики защиты окружающей среды, что является показателем «самой устойчивой страны в мире», — времена меняются.

Плакаты избирательной кампании в этом году явно намекают на изменение тона в публичных дебатах: «Говорите по-шведски, чтобы стать шведом», «Ненависть или дискуссия?».

Ни левоцентристский блок «Левена», ни правоцентристский «Альянс» не наберут большинство голосов. Оба блока исключили сотрудничество с крайне правыми.

Тем не менее у них нет другого выбора, кроме как принять политику, отражающую растущее недовольство в отношении миграционной политики.

Национализм становится популярнее

Швеция не первая «миграционная утопия», переживающая всплеск национализма. Партия «Альтернатива для Германии» (AfD), согласно последним опросам INSA, набрала 17% голосов избирателей.

Между тем, итальянская правоцентристская «Лига Севера» набрала 32,2% согласно последнему опросу SWG по сравнению с 30,3% в последнем опросе, проведенном в конце июля. Во время выборов в марте «Лига» набрала 17,4% голосов, а популистская партия «Движение пяти звезд» получила 32,7% голосов. «Лига» и «Движение пяти звезд» являются правящей коалицией в Италии.

Кто бы мог подумать, что подобная социалистическая политика приведет к таким неприятным последствиям? А Каддафи требовал 5 млн евро, чтобы сдержать незаконную миграцию из Северной Африки, предупреждая об угрозе «черной Европы».

«Завтра Европа, возможно, уже не будет Европой, если на ее территорию войдут миллионы африканцев», — заявил Каддафи в 2010 г. Вместо этого мы увидели, как его убили.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry