Иран представит законы о криптовалютах. Майнинг станет отдельной отраслью

Власти страны до конца сентября опубликуют правила регулирования рынка цифровых денег

Майнинг криптовалют был признан самостоятельной отраслью ведущими правительственными ведомствами Ирана, сообщает местное издание IBENA. На данный момент не было представлено законодательство, которое будет регулировать блокчейн-индустрию, но оно может появиться в ближайшем месяце.

Секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Аболхассан Фирузабади рассказал, что центральный банк и министерства информационных и коммуникационных технологий, экономики и финансов, промышленности, ресурсов и торговли, а также энергетики признали майнинг отдельной отраслью. В стране разрабатывается система регулирования этой области.

Правительство рассматривает вариант создания национальной криптовалюты для расчетов с партнерами, чтобы выйти из-под давления американских санкций. До конца сентября Национальный центр киберпространства Ирана и ЦБ представят правила контроля за созданием блокчейн-стартапов, торговли цифровыми деньгами и другой деятельностью, которая с ними связана.

В конце августа власти Ирана сообщили об окончании работы над законодательством для национальной криптовалюты. Оно было создано с учетом инструкций президента страны Хасана Рухани.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей из мира цифровых денег.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry