Глава Ripple: бессмысленно менять традиционные деньги на криптовалюты

Фиат не утратит актуальность в ближайшем будущем, он отлично работает, необходимо убедиться в том, что цифровые активы будут лучше выполнять эту функцию, прежде чем рассуждать о замене, заявил CEO блокчейн-проекта Брэд Гарлингаус

Лучшее применение криптовалют — трансграничные операции, а не использование в повседневной жизни, считает CEO Ripple Брэд Гарлингхаус. Он назвал бессмысленной замену традиционных валют на цифровые деньги в ближайшем будущем, пишет CoinSpeaker.

«Не уверен, что мы будем оплачивать кофе в Starbucks за биткоин или XRP в ближайшее время. Надо спросить себя: какую проблему это решает. Вы говорили о том, чтобы оплачивать счета и как это делать, но я думаю, что и фиатные деньги, доллар США, прекрасно работает. Мы должны быть уверенны, что криптовалюта будет делать это еще лучше, прежде чем рассуждать о замене», — заявил Гарлингхаус.

Специалист утверждает, что цифровые деньги лучше всего подходят для международных платежей и для сбережения активов. По большей части это относится к кризисным и слабым экономикам, с высоким уровнем инфляции.

«В некоторых экономиках очень слабая фиатная валюта. Если бы я был жителем такой страны с гиперинфляцией, хранил бы я свои накопления в фиатных валютах или в цифровых активах? В такой ситуации многие люди говорят «Лучше я буду держать свои деньги в таком виде, это лучший актив для сбережения», — добавил глава Ripple.

Он подчеркнул преимущество системы, которую разрабатывает блокчейн-проект из Сан-Франциско. Эта технология позволяет практически моментально проводить трансграничные операции, в то время как в банке они могут занимать до нескольких дней.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry