Американские индексы завершили сессию в "красной зоне"

Во вторник, 4 сентября, американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику. Негативное влияние на динамику индексов оказала просадка акций Facebook и других технологических компаний отрасли интернет-технологий, а также Nike. Кроме того, не оставляют умы инвесторов беспокойства на тему торгового конфликта, поскольку уже после 5 сентября Дональд Трамп может начать воплощение в жизнь плана по введению дополнительных тарифов на импорт товаров из Китая стоимостью $200 млрд. Частично компенсировать негатив удалось данным по динамике индекса экономических условий ISM в производственной сфере, который в августе составил 61,3% при прогнозах его снижения с 58,1% в июле до 57,7%. Между тем расходы на строительство в июле выросли на 0,1%, тогда как ожидалось повышение на 0,5% после снижения на 0,8% месяцем ранее.

По итогам вчерашней сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,05%, закрывшись на отметке 25952,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,17% до уровня в 2896,72 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,23% до отметки 8091,25 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,07 до $69,87 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $7,60 до $1199,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций повысилась на 0,05% и составила 2,90%.

Котировки оператора социальной сети Facebook скатились на 2,6% ввиду понижения рейтинга его акций до «нейтрального» аналитиками MoffettNathanson, сославшимися на замедление темпов роста выручки. При этом бумаги других технологических компаний направления работы в интернете, в частности Alphabet, Twitter и Snap, похудели на 1,7%, 1,0% и 2,8% соответственно.

При этом рыночная капитализация производителя спортивной одежды Nike уменьшилась на 3,2%, после того как компания столкнулась с негативной реакцией на выбор игрока в американский футбол Колина Каперника в качестве лица новой рекламной кампании. Напомним, что в конце 2016 г. Каперник отказался стоять при исполнении гимна США перед началом матча в знак протеста против расизма.

Тем временем компания Ocean Rig, специализирующаяся на подводном бурении, добавила в свой актив 12% на фоне новостей о том, что Transocean приобретет ее за $2,7 млрд. В свою очередь акции последней на этих новостях просели на 6,7%.

Больше половины акций в составе индекса «голубых фишек» завершили торги в «красной зоне», причем аутсайдерами торгов кроме Nike, стали бумаги Verizon Communications ( — 2,2%) и Walgreens Boots Alliance ( — 1,4%), при этом в наиболее заметном плюсе пребывали акции Home Depot (+2,2%), Boeing (+1,0%) и American Express (+1,0%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 отжался от верхней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии пока пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе возможно дальнейшее понижательное движение.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «Финам»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry