Белый дом: США и союзники готовы быстро ответить на химатаку в Сирии

США пристально следят за обстановкой в сирийской провинции Идлиб и намерены быстро ответить в случае применения Дамаском химоружия, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Позвольте нам ясно сказать: наша позиция остается твердой. В случае если президент Башар Асад решит вновь применить химическое оружие, Соединенные Штаты и их союзники ответят быстро и надлежащим образом», — отметила Сандерс, сообщает «Интерфакс».

«США пристально следят за обстановкой в провинции Идлиб, где миллионы ни в чем не повинных граждан находятся под неминуемой угрозой атаки со стороны режима Асада, поддерживаемого Россией и Ираном», — заявила Сандерс. Белый дом напоминает, что президент США Дональд Трамп уже указывал, что подобная атака стала бы эскалацией конфликта и поставила бы под угрозу жизни сотен тысяч людей.

«США продолжат безустанно работать вместе со своими союзниками для поиска долгосрочного дипломатического решения для разрешения сирийского военного конфликта под эгидой резолюции 2254 Совета Безопасности ООН», — подчеркнула Сандерс.

Трамп отметил в Twitter, что «президент Башар Асад не должен безрассудно атаковать Идлиб», а «россияне и иранцы совершат огромную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry