Буллард: экономику США ждет замедление

Производительность должна повыситься, иначе экономика США утратит импульс, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью FOX Business во вторник.

«Прогнозы таковы, что экономика будет замедляться, — сказал Буллард. — Я думаю, что было бы правильно основывать политику на этом».

Производительность в США во II квартале выросла на 2,9% в годовом выражении, максимальными темпами более чем за три года. Однако, по словам Булларда, для более быстрого экономического подъема требуется улучшение производительности.

Ссылки по теме

Рынок США: легкое ускорение инфляции не беспокоит ФРС Оценка роста ВВП США во II квартале повышена до 4,2% CBO: рост ВВП США будет сильным в 2018 году, а затем замедлится «Потому что потенциальные темпы роста экономики США, как полагают, составляют всего около 2-1% роста производительности и 1% роста рабочей силы, — сказал глава ФРБ Сент-Луиса. — А демографию мы, вероятно, не сможем улучшить в ближайшее время».

Буллард призвал членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС воздержаться от повышения ставок.

Учитывая нынешнее состояние экономики, «у нас сейчас довольно хорошая политика, и мы должны оставаться там, где мы находимся, и посмотреть, какие поступают данные», сказал Буллард, который в настоящее время не является голосующим членом FOMC.

Как сообщали «Вести.Экономика», Федеральная резервная система США по итогам заседания 31 июля — 1 августа сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1,75-2%.

На заседании в сентябре, как ожидается, регулятор повысит ставку.

«Рынки видят очень высокую вероятность этого [повышения ставки в сентябре]. И если вы поговорите с моими коллегами, большинство из них, похоже, тоже видят высокую вероятность», — заявил Буллард.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry