Розничные продажи в еврозоне в июле снизились на 0,2% к июню

Розничные продажи в еврозоне в июле не оправдали ожидания аналитиков, отражая устойчивое ослабление потребительских настроений с начала года.

Розничные продажи в еврозоне в июле снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

В годовом выражении розничные продажи выросли на 1,1%.

Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж на 0,2% в помесячном выражении и рост на 1,3% — в годовом.

В июне розничные продажи повысились на 0,3% относительно предыдущего месяца. В годовом выражении, согласно пересмотренным данным, продажи выросли на 1,5%, а не на 1,2%, как сообщалось первоначально.

Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в еврозоне в июле сократились на 0,6% относительно июня, когда был зафиксирован рост на 0,5%.

Объемы реализации непродовольственных товаров увеличились на 0,4% после снижения на 0,2% в июне.

Продажи текстиля, одежды и обуви в июле подскочили на 1,4% после снижения на 0,7% месяцем ранее.

Продажи автомобильного топлива снизились на 0,7% после роста на 0,8% в июне.

Розничные продажи в 28 странах ЕС в июле не изменились по сравнению с июнем и выросли на 2% в годовом выражении.

Ссылки по теме

Европа готовится к повышению ставки ЕЦБ Инфляция в еврозоне в августе неожиданно замедлилась Безработица в еврозоне в июле осталась на уровне 8,2%, в ЕС — снизилась до 6,8% В Германии зарегистрировано снижение продаж на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,9% в июне.

Во Франции второй месяц подряд наблюдалось увеличение показателя на 0,4%.

В Испании зафиксировано падение продаж на 0,9% после июньского роста на 0,6%.

Как сообщали «Вести.Экономика», инфляция в еврозоне неожиданно замедлилась в августе, что может может усилить опасения Европейского центрального банка, готовящегося свернуть программу стимулов на фоне растущих экономических рисков.

Согласно предварительным данным Eurostat потребительские цены в еврозоне в августе выросли на 2% в годовом выражении. Месяцем ранее инфляция составляла 2,1%.

Между тем, сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в августе опустился до 111,6 пункта, достигнув минимума за год.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry