Toyota отзовет более миллиона машин из-за риска возгорания

Японский автоконцерн Toyota отзывает более 500 тыс. автомобилей трех различных моделей из-за неисправности в проводке, которая может привести к возгоранию в машине.

Японский автопроизводитель Toyota отзовет более 1 млн автомобилей моделей Prius и C-HR из-за риска возгорания, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление официального представителя компании Жан-Ива Жо.

По его словам, из 1,03 млн автомобилей, подлежащих отзыву, 554 тыс. машин будут отозваны в Японии и 192 тыс. — в США. В каких странах будет произведен отзыв остальных транспортных средств, не сообщается. Представитель компании добавил, что был зафиксирован один случай задымления автомобиля, при этом обошлось без жертв.

По данным компании, провода, которые отвечают за подключение двигателя к блоку управления, подвержены риску износа со временем, что может привести к короткому замыканию или даже возгоранию. Отзыв затрагивает все автомобили Prius последнего поколения, включая вариант электромобиля, и гибридную версию модели C-HR, выпущенную до мая этого года. Toyota начала производство последней версии Prius в 2015 г., а C-HR — в декабре 2016 г.

Недавно Toyota представила универсал Corolla Touring Sports нового поколения. На европейском рынке модель придет на смену Auris Touring Sports. Как и хетчбэк, универсал построен на платформе GA-C, в линейку двигателей входят бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра и мощностью 116 л. с. и два «гибрида» на базе двигателей 1,8 и 2,0 отдачей 122 и 180 л. с. соответственно.

У модели более низкий центр тяжести по сравнению с предшественником, чего удалось достичь за счет изменения расположения опор двигателя, высоты установки кресел и размещения батареи под задним рядом сидений.

По данным производителя, при 2700-миллиметровой колесной базе Corolla Touring Sports располагает «наибольшим в классе пространством для ног задних пассажиров». Объем багажника – 598 литров (у Auris Touring Sports этот показатель был скромнее — 507 литров).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry