Госдума: Россия должна жестко потребовать от Израиля прекратить бомбить Сирию

Россия должна на всех уровнях потребовать от Израиля прекратить бомбить Сирию, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

ПВО Сирии отразили во вторник атаку ВВС Израиля по району Вади аль-Уюн в окрестностях Хамы, сбив пять ракет. Ударам подверглись военные объекты в Тартусе и Хаме. Погиб один человек, четверо пострадали. «Это недопустимо. На всех уровнях надо принимать самые жесткие требования о том, чтобы были прекращены все атаки на регулярные правительственные войска Сирии», — отметил Чепа в интервью РИА «Новости».

«Все атаки сегодня против сирийской армии играют на руку террористам», — подчеркнул Чепа.

В свою очередь председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев напомнил, что любые военные удары по территории другого государства, кроме самообороны либо санкционированных СБ ООН, противоречат международному праву. При этом оценку характера удара и его последствий должны давать военные специалисты, подчеркнул Косачев.

Ссылки по теме

Лавров: напряженность в отношениях между Россией и США растет, есть риск военного столкновения Израиль неоднократно наносил удары по объектам в Сирии. Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 г., однако боестолкновения случались крайне редко до начала гражданской войны в Сирии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry