Медведев: прогноз развития России на 2019-2021 гг. основан на осторожной оценке

Прогноз социально-экономического развития России на 2019-2021 гг. исходит из осторожной оценки, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В прогнозе социально-экономического развития мы, по понятным причинам (я только что проводил совещание как раз по прогнозу), исходим из весьма осторожной оценки, без завышенных ожиданий», — отметил Медведев. Правительство учитывает мировую политическую неопределенность и внешнее давление на российскую экономику.

«Поэтому равновесие, которое у нас существует в экономике, пока трудно признать оптимальным. Прежние вызовы никуда не деваются, я только что об этом сказал. Сохраняются, конечно, и структурные внутренние ограничения, которые мешают более динамичному развитию», — подчеркнул Медведев.

Кроме того, нельзя исключать и новые вызовы, которые связаны с «торговыми войнами». «Сейчас эта тема модная. Буквально одним движением руки или записью в »Твиттере« начинаются», — отметил Медведев.

Свою роль играют и решения, связанные с денежно-кредитной политикой в целом ряде стран, условия на мировых рынках капитала. Поэтому России необходима весьма сдержанная бюджетная политика. «Нам ни в коем случае нельзя растерять того, что мы сумели создать за последние годы и что позволило нам в конечном счете выйти на национальные проекты, президенту сформулировать национальные цели развития на ближайшие шесть лет», — заключил премьер-министр.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry