ОПЕК: спрос на нефть достигнет 100 млн б/с раньше, чем ожидалось

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что мировое потребление нефти достигнет 100 млн баррелей в сутки позднее в этом году, «гораздо раньше», чем прогнозировалось ранее. Об этом сообщает Reuters.

«Мир достигнет отметки потребления 100 млн баррелей в день позднее в этом году, гораздо раньше, чем мы все прогнозировали ранее. Поэтому необходимы стабилизирующие силы, которые создают условия для привлечения инвестиций», — сказал Баркиндо на энергетической конференции в Кейптауне (Южная Африка).

Он отметил, что доверие в нефтяной промышленности начинает возвращаться и что ОПЕК изучает пути дальнейшей институционализации декларации о сотрудничестве в области добычи нефти между ОПЕК и производителями нефти, не входящими в картель.

«В дальнейшем приоритет... будет заключаться в обеспечении сохранения стабильности, распространения доверия в отрасли и создания благоприятных условий для возвращения инвестиций», — сказал Баркиндо.

Ссылки по теме

ОПЕК+ в июле выполнила соглашение по сокращению добычи нефти на 109% после 121% в июне МЭА: спокойствие на нефтяных рынках может быть недолгим ОПЕК: нужно нарастить инвестиции в нефтяную отрасль Генсек ОПЕК ожидает, что глобальные торговые споры в конечном счете ударят по спросу на энергию, однако надеется, что «облако неопределенности» скоро исчезнет.

«Торговые споры, которые возникают между некоторыми из ведущих партнеров в мире, в конечном счете повредят росту [мировой экономики] и, как следствие, спросу на энергию», — сказал Баркиндо журналистам.

«Но мы уверены, что... эти стороны смогут преодолеть некоторые из этих проблем, — добавил он. — Мы надеемся, что мы сможем преодолеть это облако неопределенности в отношении торговли как можно быстрее, чтобы смягчить отрицательные последствия».

Как сообщали «Вести.Экономика», Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз роста спроса на нефть на 2018 г. на уровне 1,4 млн б/с, но повысило прогноз на 2019 г. примерно на 110 тыс. б/с до 1,49 млн б/с.

«Торговая напряженность может обостриться и привести к замедлению экономического роста и, следовательно, снижению спроса на нефть, — заявило МЭА, комментируя торговый конфликт между США и Китаем. — Однако угроза нарушения торговли может отступить так же быстро, как она нарастает, и на данном этапе трудно внести коррективы в наши базовые прогнозы по экономике и спросу на нефть».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry