Рынок нефти. Участники рынка ждут решения Трампа

Рынок нефти. Участники рынка ждут решения Трампа

Итоги предыдущего дня

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $77,27 ( — 1,15%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $68,72 ( — 1,95%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $8,53 в пользу Brent.

В деталях

По мере того, как приближается дэдлайн по принятию решений о новых пошлинах США на $200 млрд в отношении Китая, тревожные настроения на развивающихся рынках все больше оказывают давление на сырье. Период обсуждения новых пошлин заканчивается в четверг и рынок высоко оценивает вероятность эскалации торговых войн.

После формирования разворотной графической формации котировки нефти сорта Brent в среду развили нисходящие настроения и сформировали первую коррекционную дневную свечу. Сегодня в фокусе внимания участников рынка будут новые заявления Трампа. В случае реализации рыночных ожиданий коррекционная волна может продолжиться до $75,5-76.

Несмотря на турбулентность развивающихся рынков из-за угрозы торговых войн, поддержка нефтяным котировкам со стороны ожиданий падения иранского экспорта по-прежнему в силе. В среду Саудовская Аравия заявила о повышении европейской цены на Арабский сорт легкой нефти, поскольку европейские НПЗ стремятся заменить иранские поставки нефти в преддверии ноябрьского срока санкций США.

Информационное агентство Reuters представило предварительные данные по импорту иранской нефти в Индию, основанные на данных о прибытии танкеров. В августе Индия импортировала 523 000 баррелей в сутки из Ирана, что на 32% меньше чем месяцем ранее. В то же время, поставки сохраняются на высоком уровне – к августу 2017 г. импорт вырос на 56%.

Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США упали на 1,17 млн баррелей (до 404,5 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали снижения на 1,3 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1 млн баррелей (прогноз — 0,81 млн), запасы дистиллятов выросли на 1,8 млн баррелей (прогноз — 0,74 млн). Импорт нефти за неделю снизился на 129 000 баррелей в сутки (б/с), до уровня 8,2 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была умеренно негативной – котировки нефти немного ускорили снижение. Сегодня в 18:00 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA).

Индекс доллара в среду немного скорректировался после роста предыдущих двух дней и сегодня с утра вновь удерживается в районе 95.

Рынок нефти. Участники рынка ждут решения Трампа

Сегодня с утра котировки нефти марки Brent торгуются со снижением — 0,23%. В 18:00 по МСК ожидается публикация недельных запасов нефти в США по данным Управления энергетической информации США (EIA).

Галактионов Игорь
БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry