Минфин: правительство поможет "РусАлу" закупками алюминия или кредитами

Правительство готово оказать поддержку попавшему под санкции США «РусАлу» в виде закупки алюминия или выделения кредитов, заявил замминистра финансов Владимир Колычев в интервью агентству Bloomberg.

«Если в краткосрочной перспективе необходимо обеспечить некоторую ликвидность в той или иной форме попавшему под санкции »РусАлу«, Россия готова вмешаться, закупая алюминий или выделяя кредиты», — отметил Колычев. Основная задача состоит в том, чтобы компания продолжила работу и санкции не повлияли на ее сотрудников.

В дальнейшем компания сможет работать без господдержки, пояснил замминистра.

США в апреле ввели новые санкции против России, в так называемый «черный список» (SDN-лист) попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group и «РусАл».

Ссылки по теме

Спрос на алюминий в России в первом полугодии вырос на 12% «РусАл» рассматривает возможность перехода в российскую юрисдикцию Санкции вводят заморозку активов компаний в США и запрет на работу с этими компаниями для американских граждан, включая запрет на любые операции с долговыми и долевыми инструментами компаний. Минфин США определил 23 октября как окончательный срок для завершения операций с акциями и долговыми инструментами компании, а также выхода из контрактов с «РусАлом».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry