Набиуллина: подавляющее число недобросовестных банков выведено с рынка

Набиуллина: подавляющее число недобросовестных банков выведено с рынка

Подавляющее число банков недобросовестных, слабых выведено с банковского рынка, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на форуме Ассоциации банков России.

«Подавляющее число банков недобросовестных, слабых выведено с банковского рынка. Это дает импульс к развитию здоровой конкуренции», — отметила Набиуллина.

ЦБ контролирует ситуацию на рынке, и пока доля крупных кредитных организаций в банковском секторе и банков с госучастием достаточно высока.

«Это беспокоит участников банковского сектора», — заявила Набиуллина. Но регулятор намерен снижать эту долю и повышать конкуренцию в том числе и за счет новых технологий.

«Мы заинтересованы в том, чтобы финансовые технологии могли применять не только крупные банки, но и небольшие банки, все участники финансового рынка. Поэтому очень важно создание инфраструктуры цифровых финансов, доступных для всех участников финрынка», — отметила глава ЦБ.

С 2013 г. в России прекратили работу 400 кредитных организаций.

В 2018 г. лицензии могут потерять не менее 60 банков, из них как минимум пять банков из топ — 50, прогнозирует RAEX («Эксперт РА»). Это больше, чем в 2017 г., – 51 банк.

Fitch ожидает сокращения числа банков в РФ в 2 раза до 300 банков в 2018-2022 гг., сообщали ранее «Вести. Экономика».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry