Индонезия повысила импортные пошлины

На фоне резкого снижения национальной валюты к доллару Джакарта повысила пошлины на импорт более 1,1 тыс. наименований товаров.

Для того чтобы снизить объем ввозимой продукции на фоне резкого снижения национальной валюты по отношению к доллару, власти Индонезии повысили пошлины на импорт более 1,1 тыс. наименований товаров.

Как сообщает газета «Стрейтс таймс», повышение затронуло импорт сырьевых товаров, а также керамики и текстиля. В общей сложности, на 719 наименований товаров из этих групп ставка поднялась с 2,5% до 7,5%. Пошлины на ввоз косметики и электроники (218 позиций) выросли с 2,5% до 10%. Тарифы на предметы роскоши, автомобили и мотоциклы (всего 210 пунктов), поднялись с 7,5% до 10%.

«Являясь развивающимся государством, правительство демонстрирует адекватную реакцию на существующие проблемы, а также старается защитить отечественную экономику. Мы рассчитываем, что благодаря этим мерам стоимость импорта ежегодно будет снижаться на 2%», — пояснила действия правительства министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати.

С начала 2018 г. стоимость импорта товаров, на которые повышена ввозная пошлина, составила около $5 млрд. А за весь 2017 г. — $6,6 млрд. За счет увеличения тарифов власти намерены сократить торговый дефицит, превысивший за первые 6 месяцев этого года $3 млрд. При этом годом ранее в тот же период наблюдался профицит $7,3 млрд. Из-за такого дисбаланса индонезийская рупия с начала года упала по отношению к доллару США на 7%. Более нестабильна среди азиатских валют только индийская рупия.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry