МВД Германии: приток мигрантов плохо влияет на политику страны и немецкое общество

Большой приток иммигрантов в Германию имеет крайне отрицательное влияние на политику страны и немецкое общество, заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

«Миграция является корнем всех политических проблем в нашей стране. Я говорю об этом уже три года», — отметил Зеехофер в интервью немецкой газете Rheinische Post. Многие немцы связывают социальную обеспокоенность именно с миграционным вопросом, подчеркнул министр.

Миграционный вопрос на европейском уровне научились решать. «К примеру, возьмем соглашение по миграции с Италией: за каждого беженца, которого мы возвращаем, мы должны взять другого. Это игра, которая ведет к нулевому результату, она способствует установлению порядка, но не ограничению миграции», — заявил министр.

Заявление о миграции как о серьезной проблеме для ФРГ Зеехофер сделал после происшествия в Хемнице, где 26 августа убит 35-летний столяр Даниэль Хиллиг, отмечает «Интерфакс». После сообщения о том, что подозреваемые являются мигрантами, по городу прокатились волнения, в уличных акциях принимали участие граждане, недовольные миграционной политикой властей.

Убийство получило большой общественный резонанс. По делу задержаны двое подозреваемых, третий объявлен в розыск. Накануне выдан ордер на его задержание, но выяснилось, что мужчина «покинул место жительства».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry