Биткоин рухнул на 15%. Что дальше?

Биткоин рухнул на 15%. Что дальше?

В среду, 5 сентября, курс биткоина закрылся снижением на 8,8%, до $6704. В четверг оно ускорилось до $6302. Цена рухнула на 14,8% за 16 часов. Сначала продавцы технично подобралась к трендовой линии (на уровне $6880), а на торгах в Азии под ней собрали все защитные стопы.

Такое падение могла спровоцировать какая-то негативная новость. Есть две версии обвала курса биткоина:

Падение биткоина вызвало решение платформы по обмену криптовалют ShapeShift ввести обязательную регистрацию пользователей и начать сбор персональных данных. Падение биткоина вызвал отказ Goldman Sachs создавать специализирующееся на криптовалютах трейдинговое подразделение.

Перечисленные выше новости слишком слабы, чтобы вызвать цунами на криптобиржах. Предвестниками приближающейся коррекции выступали альткоины. Они неохотно дорожали за биткоином в последние дни. После 70-ти часовой консолидации у кого-то сдали нервы, а новости могли стать спусковым крючком.

«Медведи» набрали приличную скорость. Если она сохранится, то не избежать теста $6000 за биткоин. Падение может замедлиться в зоне $6087–$6228. Учитывая, что по моим расчетам «медвежья» фаза продлится до 23-27 сентября, то возросли риски уйти к трендовой линии $5650 (пунктирные линии). Целевые уровни я взял с учетом коррекций.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry