У биржи Kraken большие проблемы. Или нет?

Представители торговой площадки опровергли информацию о том, что компания закрыла один из офисов, а сотни сотрудников уволены. Однако она до сих пор не сделала официального заявления по этому поводу

В четверг, 6 сентября, в сети появились слухи о том, что американская криптовалютная биржа Kraken испытывает проблемы с безопасностью, поэтому она вынуждена закрыть один из своих сервисных центров. По словам пользователей Reddit, компания закрыла офис в канадском Галифаксе и уволила сотни сотрудников, пишет Finance Magnates.

Комментатор под ником «MysteriousPlankton», который представился одним из сотрудников центра, рассказал, что его попросили уволиться по собственному желанию с выплатой двухмесячной зарплаты. В противном случае Kraken не гарантирует продолжение сотрудничества.

По словам пользователя, под увольнение попали работники, которые занимались идентификацией клиентов, противодействием отмыванию денег, безопасностью и обработкой ввода/вывода средств. Компания объяснила такой ход снижением объемов и открытием нового офиса в Азии, ей необходимо сократить затраты.

Kraken еще не делала официального заявления на этот счет, но ее сотрудники опровергли эту информацию в Twitter. Ранее биржа прекратила работать на японском рынке, так как поддержание сервиса в этой стране отнимает слишком много ресурсов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry