ISM и IHS Markit видят перспективы американской экономики по-разному

На протяжении этой недели были опубликованы индикаторы PMI в промышленном секторе и сфере услуг США за август от двух исследовательских компаний. Первая — IHS Markit, которая считается глобальной, и вторая —  ISM, которая территориально находится в США. Самое интересное, что они видят текущую ситуацию в американской экономике по-разному.

IHS Markit считает, что в августе произошло снижение темпов роста экономики — составной индекс деловой активности упал с 55,7 в июле до 54,7 в августе. По их мнению, в сентябре, скорее всего, также нельзя ожидать ускорение темпов роста деловой активности, потому что в настоящее время рост новых заказов среди американских производителей был незначительным. IHS Markit предполагает, что в III квартале американская экономика вырастет на 2,5% (максимум на 3%) в годовом выражении.

В отличие от IHS Markit, американский исследовательский институт ISM считает, что темпы роста экономики США в августе по сравнению с июлем ускорились. Ранее я писал, что, по их мнению, темпы роста промышленного производства в августе поднялись до 8-летнего максимума. ISM считает, что в III квартале американская экономика вырастет приблизительно на 3,5% в годовом выражении. Другими словами, их прогноз намного лучше прогноза IHS Markit.

Какому из двух исследовательских институтов доверять — каждый для себя сам решает. Однако лично я заметил, отслеживая их прогнозы последние 5-10 лет, что IHS Markit угадывает чаще.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry