Nomura сулит крах развивающимся рынкам

Nomura остается медведем по индийской рупии, индонезийской рупии, турецкой лире, мексиканскому песо и бразильскому реалу, согласно заметкам, написанным командой аналитиков японского банка, в том числе сингапурским аналитиком Крейгом Чаном. Банк сохраняет свою длинную позицию в 3-месячном форварде по паре доллар США / индонезийская рупия (USD/IDR); прогнозирует прорыв выше 15 000 и дальнейший рост до 15 500 или выше. IDR, похоже, уязвима перед нормализацией монетарной политики в странах с развитой экономикой, перед более широким стрессом в Европе и перед макроэкономическими рисками в Китае. Инвесторы также обеспокоены устойчивостью агрессивных мер и интервенций Банка Индонезии (BI), а также большой долей владения иностранцами индонезийских облигаций, акций и валютного хеджирования внешнего долга.

Недавно Nomura вошел в длинную позицию по паре доллар США/индийская рупи; видит, что рупия снизится к 73 за доллар США, поскольку RBI не беспокоится по поводу курса.

В регионе EMEA, турецкая лира уязвима к дальнейшей распродаже на фоне сохранения политической напряженности, особенно в отношениях с США. Есть потенциал для дальнейшего оттока капитала в объеме от $7 млрд до $10 млрд, что могло бы перевести к дальнейшему ослаблению лиры на 20-30% , отбросив TRY до 7.9-8.6 / USD.

В Латинской Америке распродажа ЕМ и политическая неопределенность могут продолжать влиять на Бразилию, Мексику и Аргентину. Банк предпочитает быть длинным по USD/MXN из-за высокого воздействия потрясений ЕМ, нормализации политики развитыми странами и высокой доли зарубежных инвестиций в экономику Мексики.

Недавняя распродажа бразильского реала (BRL) предполагает, что рынки уже оценивают отрицательные результаты президентских выборов; Номура предпочитает выстраивать длинную позицию и по USD/BRL из-за последствий голосования по вопросу финансовой устойчивость страны, а также из-за хрупкого настроения на мировых рынках к ЕМ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry