Россия и Вьетнам подписали ряд соглашений

Президент Владимир Путин и генсек ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг подписали в Москве ряд документов, перечень которых размещен на сайте Кремля.

В частности, подписаны межправительственное соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, протокол к межправсоглашению о создании во Вьетнаме специального объекта от 7 марта 1987 г.

«Договорились заниматься вопросами расширения номенклатуры встречных товарных поставок. Речь прежде всего идет об увеличении доли наукоемкой и технологичной продукции. Договорились расширить практику использования в двусторонних сделках национальных валют», — заявил Путин по итогам переговоров с генсеком ЦК Компартии Вьетнама.

Роспотребнадзор и Минздрав Вьетнама подписали соглашение о сотрудничестве в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Банк России и Госбанк Вьетнама подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией, наблюдении за платежными системами.

Минкультуры и Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама подписали программу сотрудничества в области культуры.

Минсельхоз и Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам укрепления сотрудничества.

«Росатом» и Министерство образования и подготовки кадров Вьетнама подписали меморандум о подготовке кадров в области использования атомной энергии в мирных целях, меморандум о сотрудничестве при создании положительного общественного мнения в отношении проекта сооружения Центра ядерной науки и технологий во Вьетнаме.

Подписан меморандум о взаимопонимании между «Международным инвестиционным банком» и банком «Сайгон-Ханой», а также генеральное соглашение между Международным банком экономического сотрудничества и банком «Сайгон-Ханой».

Стороны подписали программу совместных действий МВД России и Министерства общественной безопасности Вьетнама на 2019–2021 гг. и соглашение о сотрудничестве между фондом «Росконгресс» и Торгово-промышленной палатой Вьетнама.

«Газпром», «Корпорация нефти и газа Вьетнама» (PetroVietnam) и Народный комитет провинции Куангчи подписали меморандум по дорожной карте проекта «Разработка месторождения Бао Ванг — строительство электростанции в провинции Куангчи».

Стороны договорились также придать динамику соглашению о Зоне свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry