Goldman Sachs опроверг информацию об отказе от крипто-подразделения

Ранее появились новости, что крупный банк не будет создавать отдел для торговли биткоином, финансовый директор компании назвал их фейком

Крупный американский банк Goldman Sachs займется разработкой платформы для торговли биткоином, рассказал финансовый директор компании Мартин Чавез, пишет TechCrunch. Он опроверг новость о том, что финансовая организация отказывается от создания подразделения для работы с цифровыми деньгами, которую ранее выпустил Business Insider.

«Я вчера был в Нью-Йорке на заседании нашего совета по рискам, когда увидел эту статью. Мы ничего такого не объявляли, да ничего и не изменилось. Никогда не думал, что скажу это, но вынужден назвать эти новости фейком», — сообщил Чавез.

Он добавил, что площадка для торговли первой криптовалютой будет основана на базе платформы для работы с биржевыми товарами. По словам финансового директора Goldman Sachs, институциональные клиенты банка просят добавить возможность трейдинга биткоином.

На данный момент финансовая организация не может обозначить сроки, когда на рынке появится какой-то инструмент для работы с биткоином. Чавез подчеркнул, что банк крайне заинтересован в работе с цифровыми деньгами, однако ему потребуется еще много времени, чтобы сделать такую возможность реальной.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry