Почему биткоин-ETF скоро одобрят. Трамп назначил нового комиссара SEC

Новый член Комиссии по ценным бумагам и биржам США Элад Ройсман, который положительно относится к криптовалютам и поддерживает биржевые фонды, может повлиять на запуск инвестиционного инструмента

Шансы на одобрение биткоин-ETF значительно выросли после того, как президент США Дональд Трамп назначил Элада Ройсмана новым членом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет Bitcoinist со ссылкой на статью пользователя Medium Джона Галта. Теперь состав финансового регулятора в подавляющем большинстве должен поддержать криптовалютные биржевые инвестиционные фонды, считает эксперт.

Ранее Ройсман неоднократно говорил о том, что американское правительство должно справедливо относиться к цифровым деньгам, ICO и блокчейну. Власти должны сделать отрасль максимально прозрачной и безопасной для инвесторов.

«Эффект, который ETF окажут на легитимность рынка, на приход институциональных денег и на цену биткоина, будет ошеломляющим. Время покажет, но это может начаться сегодня с назначения Элада Ройсмана комиссаром SEC», — написал Галт.

Он подчеркнул, что для дальнейшего развития рынка вовсе не обязательно создание ETF. Капитализация отрасли выросла до сотен миллиардов долларов и без институциональных инвесторов, напомнил пользователь Medium.

Подобного мнения придерживаются и известные специалисты из мира криптовалют, например Ник Сабо и Андреас Антонопулос. Они считают, что новый инвестиционный инструмент принесет больше негатива, чем позитива.

Больше новостей о цифровых деньгах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry