Утренний комментарий за 7 сентября

o Следующей в списке Трампа на повышение пошлин может стать Япония. Второй по значимости индекс страны Topix демонстрирует худшую неделю за долгое время.

o Рубль обновил годовой минимум к доллару после консолидированного заявления западных стран по «делу Скрипаля». Помимо этого на валюту продолжает давить неопределенность относительно новых санкций со стороны США.

o Нефть продолжает коррекцию, несмотря на сокращение недельных запасов сразу на 4.3 млн. баррелей. Ранее мы отмечали, что причины роста котировок к 78-80 за баррель были скорее спекулятивными, нежели фундаментально обоснованы.

o Лучше остальных на фондовой секции чувствует себя «Новатэк», накануне опередивший по капитализации «Газпром» на фоне успехов в реализации СПГ-проектов. Ближайшей целью покупателей является ориентир JP Morgan на уровне 1300 руб. за акцию.

o Компании из списка Белоусова представили инвестпроекты на общую сумму 6.5 трлн. рублей. Если они будут утверждены, то затраты на реализацию будут сопоставимы с изъятием сверхдоходов, что негативно скажется на финансовых результатах эмитентов.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry