EURUSD: рынок в ожидании NFP

EURUSD: рынок в ожидании NFP

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 6 сентября, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Большую часть времени цена крутилась вокруг уровня 1,1630. Евро оказался под давлением на американской сессии. Курс снизился до 1,1606. Инвесторы побежали из рисковых активов после публикации статьи в Wall Street Journal, в которой они нашли намек на то, что следующей страной в торговых войнах Дональда Трампа станет Япония.

Падение курса было умеренным. После достижения ценой балансовой линии рынок опять перешел в боковое движение.

Опубликованная статистика в США:

Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 01.09 составило 203 тыс. (прогноз был 214 тыс., предыдущее значение — 213 тыс.). Индекс деловой активности в сфере услуг в США по версии компании Markit в августе составил 54,8 (прогноз был 55,2, предыдущее значение — 55,2). Индекс деловой активности в сфере услуг в США от ISM в августе составил 58,5 (прогноз был 57,0, предыдущее значение — 55,7). Индекс промышленных заказов в США в июле сократился на 0,8% (прогноз был — 0,8%, предыдущее значение пересмотрено с 0,7% до 0,8%).

Запланированная статистика (GMT+3):  

В 09:00 Германия опубликует данные об изменении объема промышленного производства за июль и сальдо баланса внешней торговли за июль.   В 09:45 Франция заявит об изменении объема промышленного производства за июль и сальдо баланса внешней торговли за июль. В 10:00 Швейцария сообщит об изменении объема резервов НБШ в иностранной валюте за август. В 10:30 Великобритания представит индекс цен на жилье от Halifax за август. В 11:30 Великобритания объявит об изменении инфляционных ожиданий потребителей за III квартал. В 12:00 еврозона опубликует данные об изменении объема ВВП за II квартал. В 15:30 Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за август. В 15:30 США представят данные об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за август. В 17:00 Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за август. В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти. 

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Чтобы завершить торги на расчетном уровне по недельному прогнозу в районе 1,1580, «мишкам» нужно переходить в наступление. В настоящее время их активность сдерживает сегодняшний отчет по рынку труда в США (NFP), который выйдет в 15:30 (GMT+3).

Если отчет NFP разочарует участников рынка сегодня, есть риски вернуться к 1,1720 в течение 3 часов. В день Nonfarm Payrolls я не прогнозирую рынок. При значительных отклонениях фактического значения от прогнозного ждите волатильность в пределах 100-150 пунктов (4 знака). 

Важных новостей в Европе не выходит. Перед NFP рынок часто консолидируется в узком диапазоне. Не удивляйтесь, если цена продолжит торговаться на уровне 1,1635 до 15:30 (GMT+3).

На рынке присутствует беспокойство по поводу возможного введения новых пошлин на импорт из Китая в США, поэтому евро останется под давлением, даже если в 15:30 пойдет вверх.

Читайте также: «EURUSD: покупатели пытаются переломить ситуацию».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry