Доллар рвется к отметке 70, а евро уже выше 80-ти

Доллар рвется к отметке 70, а евро уже выше 80-тиИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 69,25 (+1,47%) 

Пара EUR/RUB: 80,5 (+1,4%)

В деталях:

В отличие от шторма, который захватил вчера локальный валютный рынок, на международном рынке царила достаточно спокойная картина. Вчера был опубликован значительный блок экономической статистики по штатам, в том числе предварительные данные по рынку труда и статистика по деловой активности. Цифры вышли довольно противоречивыми. Поэтому динамика доллара к ключевым и развивающимся валютам оказалась смешанной, с уклоном к ослаблению.  

Предыдущие торги выдались достаточно спокойными для китайского юаня, лиры  и аргентинского песо, который все-таки смог перейти в коррекцию, то есть меры правительства начали действовать. Это предопределило низкую волатильность валют EM.       

Пара USD/RUB стала исключением. В предыдущем обзоре мы отмечали риски нового восходящего импульса, вчера он реализовался. Треугольник, формировавшийся на протяжении последнего месяца был пробит вверх, и доллар обновил максимумы с апреля 2016 года. Данная динамика объясняется целым сочетанием негативных драйверов: тут и техническая картина, располагающая к росту, и первое обсуждение законопроекта по санкциям в Сенате, и комментарии Силуанова с Набиулиной, которые похоже не придали рынку позитива. Ситуацию усугубили заявления США, Франции, Германии и Канады о присоединении к позиции Великобритании по Солсбери.

4-х часовой таймфрейм, USD/RUB

  Обсуждение санкционного законопроекта привело к массивным распродажам ОФЗ иностранными инвесторами. В прессу просачивались слухи о том, что большинство членов Сената одобряют введение ограничений на покупку новых ОФЗ, этого оказалось достаточно. Большие интервью, которые вчера дали Силуанов и Набиулина не успокоили рынок. В первой половине дня можно ждать отскока рубля, в то время, как эмоции относительно начала рассмотрения санкционного законопроекта немного успокоятся.   

Индекс RGBI, дневной график

Доллар рвется к отметке 70, а евро уже выше 80-ти    
Индекс доллара вчера немного упал. Статистика выходила смешанная, однако инвесторы трактовали ее скорее не в пользу доллара. Это отразилось в коррекции доходностей Treasuries, которые активно росли в первой половине недели.    Доллар рвется к отметке 70, а евро уже выше 80-ти                   
Сергей Гайворонский

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry