Япония может стать следующей целью торговой войны Трампа

Президент США Дональд Трамп заявил обозревателю The Wall Street Journal, что следующей целью его торговой войны станет Япония.

Джеймс Фримен из WSJ написал в четверг о телефонном звонке от президента, во время которого Трамп «описал свои хорошие отношения с японским руководством, но затем добавил: »Конечно, это закончится, как только я скажу им, сколько они должны заплатить«.

Фримен уточнил, что телефонный звонок прозвучал после того, как он выступил на телеканале Fox News, отдавая президенту должное за результаты его налоговой и регуляторной реформ. Телефонный разговор, по словам Фримена, показал, что Трамп »все еще очень сосредоточен на устранении торгового дефицита с торговыми партнерами Америки«.

Ссылки по теме

UBS: действия США могут подтолкнуть пошлины обратно к послевоенному уровню Торговый дефицит США в июле вырос до максимума за 5 месяцев Банк Японии готовится к последствиям торговой войны США уже ведут торговые споры с Евросоюзом, Канадой и Мексикой, а также участвуют в торговом конфликте с Китаем. Американские пошлины повлекли за собой введение ответных тарифов, что ставит под сомнение будущее мирового торгового порядка.

»Президент видит проблему, и даже если он завершит переговоры с нашими друзьями в Северной Америке и Европе, неопределенность в торговле не обязательно исчезнет, — написал Фримен. — Похоже, что его все еще беспокоят условия торговли США с Японией«.

Как сообщали »Вести.Экономика", несмотря на протекционистскую политику Вашингтона, торговый дефицит США в июле вырос до максимума за пять месяцев.

Дефицит торгового баланса увеличился на 9,5% и составил $50,1 млрд, показали данные Министерства торговли США. Рост показателя зафиксирован второй месяц подряд. Если дефицит продолжит увеличиваться в августе и сентябре, торговля может отрицательно повлиять на показатель роста ВВП США.

Тем временем 32 отделения Банка Японии, центрального банка страны, приступили к проведению опроса компаний в каждом районе, чтобы оценить воздействие торговой войны на экспорт и цепочки поставок.

Оценка последствий торговой войны будет включена в октябрьский доклад о перспективах экономической активности и цен.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry