Рынок станет безопаснее. Криптобиржи будут страховать от хакерских атак

Крупная южнокорейская страховая компания Hanwha Insurance предлагает новую услугу для местных торговых площадок, на данный момент их страховка не покрывает ущерб от взлома

Несколько криптовалютных бирж из Южной Кореи застрахованы, но этого недостаточно, чтобы покрыть убытки от хакерских атак, сообщает Bitcoin.com. По информации местных СМИ, крупнейшее страховая компания в стране Hanwha Insurance начнет предлагать новый продукт, чтобы компенсировать ущерб от взлома площадок для торговли цифровыми деньгами.

Ранее киберстрахование подразумевало только компенсацию за утечку личной информации. Hanwha запустит новую услугу уже в этом месяце, компания планирует начать переговоры с крупными биржами в октябре.

Некоторые торговые площадки, например Bithumb, уже имеют страховые договоры. Биржа заключила контракт с компаниями Heungkuk Fire & Marine Insurance Co. и Hyundai Marine & Fire Insurance Co., они покрывают потери от утечки данных, краж или кибер-угроз.

В стране вырос спрос на страхование после того, как хакеры взломали Bithumb и Coinrail. В общей сложности преступники украли с этих платформ больше $70 миллионов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телегам-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry