Китайский майнинговый пул опубликовал себестоимость добычи криптовалют на разных устройствах

Шестой по объему добываемых криптовалют майнинговый пул F2Pool обнародовал данные о том, какова себестоимость добычи биткоина, Ethereum и других альткоинов на различных майнинговых устройствах.

Шень Ю, сооснователь майнингового пула F2Pool, опубликовал данные о себестоимости добычи криптовалют на различных майнинговых устройствах. При падении стоимости этих криптовалют ниже указанного уровня, их добыча перестает иметь экономический смысл.

Так, себестоимость добычи одного биткоина на устройстве Antminer S9 составляет 30 262 юаней ($4 424), а на более старых майнерах Antminer S7 и Avalon A741 - $11 594 и $6 460 соответственно. Себестоимость добычи ETH на видеокартах Radeon 570, 580 и GeForce 1060 колеблется в районе $130.

Наиболее выгодным майнинговым устройством для добычи биткоина оказался майнер T2. Себестоимость добычи биткоина на нем составляет $3 896. За ним следуют Avalon A841 и Antminer S9.

Расчет производился с учетом сложности майнинга по состоянию на 6 сентября и цене электричества 0,45 юаня (4,55 рубля) за кВт⋅ч.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry