Аналитики запутались, куда дальше направится рубль

Рубль сегодня незначительно снижается, и аналитики, кажется, запутались в том, чего же им ждать дальше от российской валюты. Так, аналитики Райффайзенбанка считают, что «без жестких санкций рубль стабилизируется около 70 рублей за доллар», в то время как сам «сценарий жестких санкций становится все менее вероятным».

В тоже время аналитики Morgan Stanley считают, что рубль продолжит падение, но продавать его лучше против иены. В этой паре рубль может упасть еще на 6%. MS также считает, что доходности ОФЗ продолжат расти на фоне слабости рубля. Morgan Stanley сохраняет ОФЗ в списке аутсайдеров после переоценки доходностей, говорится в обзоре банка. Минфин вряд ли выполнит план заимствований без предоставления премии рынку.

«Доходности ОФЗ могут продолжить рост из-за тенденций на первичном рынке и ожидаемой слабости рубля», — считают в американском банке.

Сегодня рублю помогает стабилизация ЕМ-валют. В частности, растет турецкая лира, но инвесторы ждут, что Трамп может объявить о введении дополнительных пошлин на китайский импорт. Такие новости способны вновь отправить рисковые активы вниз.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry