Власти Австралии усилят контроль за криптовалютными биржами и ICO

Местный финансовый регулятор в ближайший год разработает правовую основу, чтобы сделать блокчейн-индустрию более прозрачной и безопасной для инвесторов

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии объявила о планах по ужесточению контроля рынка цифровых денег и ICO, сообщает CoinDesk. Ведомство опубликовало корпоративный план на 2018 — 2022 гг., среди основных приоритетов — разработка правовой основы для регулирования деятельности криптовалютных торговых площадок.

Правительство страны планирует сделать эту сферу максимально безопасной для инвесторов. Комиссия будет следить за участниками рынка, операторами финансовых рынков, расчетными учреждениями и торговлей деривативами. На данный момент биржи должны идентифицировать своих клиентов и использовать системы для борьбы с отмыванием денег.

В прошлом году регулятор выпустил руководство для ICO-стартапов. Одна из австралийских публичных компаний Byte Power Group запустила проект по первичному размещению токенов, она планирует собрать $15 миллионов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей о криптовалютах.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry