Южная Корея, Китай и Япония стали лидерами импорта с Дальнего Востока

Экспорт ДФО в четыре раза превышает импорт. Республика Корея и Китай являются основными торговыми партнерами.

По данным международной консалтинговой компании Deloitte, импорт Южной Кореи с января 2017 г. по июнь 2018 г. составил $9,6 млрд, а удельный вес в структуре экспорта региона – 28%. Импорт Китая за тот же период составил $ 7,7 млрд (23%), а Японии – $7,6 млрд. (22%). Кроме того, в пятерку лидеров вошли Бельгия с импортом на $3,7 млрд (11%) и Индия – $1,2 млрд (3%).

Согласно исследованию Deloitte Дальневосточный федеральный округ экспортирует товаров почти вчетверо больше, чем импортирует. При этом почти половина (48%) экспорта округа приходится на Сахалинскую область. Регион поставляет 77% минерального топлива. 22% общего экспорта ДФО приходится на Республику Саха (Якутия). При этом регион поставляет 98% драгоценных камней.

39% экспорта рыбы и морепродуктов приходится на Приморский край. Еще по 24% даров моря поставляют Сахалин и Камчатка.

Основная часть импорта, поступающего в ДФО приходится на Приморский край. Туда направляется 62% от общего объема закупаемых товаров. 19% — идет в Сахалинскую область.

«Следует отметить, что Приморский край – единственный субъект ДФО с дефицитом торгового баланса. Основными импортируемыми в ДФО товарами являются оборудование, транспортные средства и металлы», — говорится в исследовании Deloitte.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry