Что будет с рынком. SEC приостановила торговлю ETN на критптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что многие инвесторы в замешательстве, так как они путают биржевые ноты с биржевыми фондами (ETF)

Торговля биржевыми нотами (ETN) Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One, компании XBT Provider AB, швейцарского подразделения британской фирмы CoinShares Holdings, приостановлена до 20 сентября. Такое решение приняла Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), в связи с замешательством среди участников рынка, которые путают этот инструмент с ETF.

Решение финансового регулятора не повлияет на торговлю ETN на биржах, которые находятся за пределами США. SEC объяснила, что это необходимо в интересах общества, чтобы защитить инвесторов.

«В заявке брокера-дилера на предложение и продажу этих финансовых продуктов в США, а также на определенных трейдинговых веб-сайтах, они характеризуются как «торгуемые на бирже фонды» (ETF). В других публичных источниках инструменты называются «биржевыми нотами» (ETN). Эмитент, в свою очередь, в собственных материалах называет их «не связанными с акциями сертификатами», — сообщили представители Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В середине августа ETN на криптовалюты, которые были доступны на Nasdaq Stockholm с 2015 г., появились на американском рынке. Инвесторы из США получили возможность работать с биткоином и эфиром при помощи нового инвестиционного инструмента.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry