Бутерин: дни тысячекратного роста криптоырнка миновали

Бутерин: дни тысячекратного роста криптоырнка миновали

Сооснователь блокчейна Ethereum Виталик Бутерин убежден, что период взрывных ралли для рынка блокчейн-активов, в ходе которых они неоднократно демонстрировали тысячекратный рост, подошел к концу. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин посетил блокчейн-конференцию в Гонконге, где в комментарии Bloomberg заявил, что возможности для тысячекратного роста в криптовалютном пространстве остались в прошлом.

Блокчейн-сообщество перешло на новую стадию развития, основывающуюся на распространении реальных сценариев использования технологии вместо новостей среди начинающих инвесторов, желающих вложить свои деньги в цифровые активы.

«Блокчейн-пространство приближается к той точке, где уже виднеется потолок. Если вы пообщаетесь со среднестатистическим образованным человеком на этом этапе, то, вероятно, он слышал о блокчейне хотя бы однажды. Уже нет возможностей для того, чтобы что-то выросло в 1 000 раз в этом пространстве», — сказал Бутерин, добавив, что маркетинговая стратегия, которой блокчейн-проекты придерживались в последние годы «заходит в тупик».

Основатель Ethereum подчеркнул, что новой задачей сообщества является вовлечение уже заинтересованных людей в реальную экономическую активность, связанную с блокчейн-индустрией.

Перед Ethereum могут открыться большие перспективы, если разработчики решат массово прибегнуть к его помощи как к распределённой вычислительной платформе на блокчейне, позволяющей реализовывать всевозможные сценарии без посредничества и контрагентских рисков. Ethereum на находится в зеленой зоне, демонстрируя рост на 2.89%.Рыночная капитализация составила $20.28 млрд. Стоимость одного токена ETH — $199.10.

Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в восходящем тренде. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $196.96 млрд., согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 55.6%.

Биткоин вырос в цене на 1.52%. Рыночная капитализация составила $109.52 млрд. На момент публикации, биткоин котировался на уровне $6345.33 за монету.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry