Торговая война Трампа не помогает вернуть рабочие места в США

Президент США Дональд Трамп настаивает на то, что «торговая война» с Китаем стимулирует появление большего числа рабочих мест в американском производственном секторе. Однако Apple Inc. и Ford Motor Co. с этим не согласны, пишет Bloomberg.

В воскресенье Трамп написал в Twitter, что решение Ford не импортировать автомобили Focus Active Китая означает, что машины «теперь могут производиться в США».

Тем не менее автопроизводитель уже заявил, что не планирует перезапускать производство за пределами Китая. 31 августа Ford сообщил, что пошлина на импорт автомобилей из Китая в размере 25%, введенная администрацией Трампа, делает производство неприбыльным.

Несмотря на твит Трампа, компания не меняет своего решения.

«Было бы невыгодно производить Focus Active в США, учитывая ожидаемый годовой объем продаж менее 50 тыс. единиц и конкурентный сегмент», — заявил представитель Ford Майк Левин.

Днем ранее президент призвал Apple начать строительство новых заводов в США, после того как технологический гигант предупредил, что предлагаемые тарифы на китайские товары на $200 млрд приведут к росту цен на его продукцию.

Ссылки по теме

Торговый конфликт США и Китая может продолжаться еще два года Автопроизводители США предупреждают о росте цен СМИ: Apple может стать козырем Пекина в «торговой войне» «Мы опасаемся, что эти тарифы больше всего ударят по США, что приведет к снижению темпов роста и конкурентоспособности США и к повышению цен для американских потребителей», — говорится в письме Apple Управлению торгового представителя США от 5 сентября.

Компания просила правительство выработать другие меры для укрепления экономики. Еще в мае генеральный директор Apple Тим Кук сказал Трампу, что введение пошлин не является «правильным подходом».

«Цены на [продукцию] Apple могут вырасти из-за высоких пошлин, которые мы можем наложить на товары из Китая, но есть простое решение, которое обеспечит нулевую пошлину и даже налоговые стимулы. Производите свои товары в США вместо Китая. Начните строить новые заводы прямо сейчас», — написал Трамп в Twitter в субботу.

США ввели пошлины на китайские товары на сумму $50 млрд. Как сообщали «Вести.Экономика», президент США пригрозил ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд.

Кроме того, в пятницу Трамп заявил, что рассматривает возможность введения новых пошлин на китайскую продукцию на сумму $267 млрд. По словам аналитиков, эти пошлины затронут практически все категории потребительских товаров.

Трамп требует от Китая улучшения доступа к рынкам и защиты интеллектуальной собственности для американских компаний, сокращения промышленных субсидий и уменьшения торгового дефицита в $375 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry