Рынок золотых монет c 3 по 9 сентября 2018 г.

На прошедшей неделе цены на золото продолжили колебаться возле отметки 1200 долларов за одну тройскую унцию. Инвесторы всё также внимательно следят за ситуацией с торговой войной между США и Китаем, а также за комментариями Федерального резерва относительно денежно-кредитной политики.

Планы ФРС по повышению ставок, судя по последней статистике по экономике Штатов, остаются в силе, и это оказывает депрессивное влияние на котировки жёлтого драгметалла. Это, кстати, находит отражение и в биржевой торговле. Свежие цифры Комиссии по товарным биржам США свидетельствуют о рекордной медвежьей позиции во фьючерсах и опционах на золото.

Впрочем, всё это не касается России. Тут «бал правит» девальвация рубля, которая уже привела к резкому росту цен на драгметалл. Так, один грамм золота за последние несколько недель подорожал на 200 с лишним рублей, и достиг отметки 2660 рублей.

Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались венские «Филармоникеры» по цене 90 88 рублей за монету весом одну унция.

На второе место вышли «Георгии Победоносцы» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора по цене 23 100 рублей за монету весом 7,7 гр. Третье место заняли австралийские «Кенгуру» по цене 90 88 рублей за монету весом одну унция.

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».

Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry