Братья Уинклвоссы повлияли на рост курса биткоина

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк одобрил предложение близнецов-миллиардеров на запуск токена, стоимость которого будет привязана к доллару США

В понедельник, 10 сентября, компания Gemini Trust, основанная братьями Уинкловоссами, получила разрешение нью-йоркского Департамента финансовых услуг на запуск доллара Gemini, пишет Bloomberg. Блокчейн-стартап Paxos Trust, который создает решения для финансовых институтов, получил такое же разрешение на выпуск токена Paxos Standart, стоимость которого будет привязана к цене американской фиатной валюты.

Новые цифровые деньги будут конкурировать со стабильными токенами USDT, TUSD и другими. Крупная компания Tether с капитализацией в $2,7 млрд вызывает много сомнений у пользователей, так как она не может доказать, что все ее токены подкреплены реальными долларами. Она отказалась проходить официальный аудит и представила банковский отчет.

Уинклвоссы хотят предложить прозрачный стабильный токен. Доллары, которыми будут обеспечиваться криптовалюта Gemini, будут храниться в банке State Street, каждый месяц резервы будет проверять компания BPM из Сан-Франциско.

Тайлер Уинклвосс заявил в интервью изданию, что рынку цифровых денег не хватает прозрачности. Он подчеркнул, что отрасль нуждается в аудитах. Институциональные инвесторы беспокоятся из-за отсутствия регулирования и гарантий надежности стабильных токенов.

По словам CEO Paxos Чада Каскариллы, доллары Paxos Standart будут храниться в нескольких крупных банках, а криптовалюту проверит «большая аудиторская фирма». Таким образом компании решили повысить доверие пользователей к рынку цифровых денег, сделав эту отрасль более прозрачной.

Сегодня курс биткоина опустился ниже отметки в $6300, после чего вырос. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне $6330. Курс Ethereum не смог преодолеть отметку в $200 и откатился, сейчас альткоин стоит $195.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry