ЕС и Украина подпишут новую программу макрофинансовой помощи в сентябре

Евросоюз и Украина в середине сентября подпишут в Киеве новую программу макрофинансовой помощи стране от союза в размере до 1 млрд евро, говорится в материалах Еврокомиссии.

В материалах отмечается, что вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис будет находиться с визитом в Киеве 13-14 сентября, где у него запланировано участие в «церемонии подписания программы макрофинансовой поддержки».

Совет ЕС в конце июня окончательно одобрил эту помощь Украине при выполнении страной определенных условий. Евросоюз предполагал также выдать ее двумя траншами. Программа поддержки рассчитана на два с половиной года.

Предыдущая подобная программа с объемом финансирования в 1,8 млрд евро была одобрена для Украины в 2015 г. Из этой суммы стране было выдано 1,2 млрд евро в обмен на проведение реформ.

Однако последний транш Еврокомиссия, как распорядитель программы, стране не предоставила, поскольку Киев не выполнил ряд условий, в том числе в области реформ в борьбе с коррупцией. Поэтому борьба с коррупцией должна стать одним из условий выделения Украине новой финпомощи от ЕС, сообщала ранее Еврокомиссия.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry