Южная Корея полностью прекратила закупки нефти у Ирана

Южная Корея в августе полностью прекратила закупки нефти у Ирана, сообщает агентство Bloomberg. В июле Южная Корея получала из Ирана в среднем 194 тыс. баррелей нефти в сутки.

Южная Корея входила в список трех крупнейших импортеров нефти из Ирана наряду с Индией и Китаем. США ранее потребовали от всех стран перестать закупать нефть у Ирана. США готовятся с 4 ноября ввести очередной пакет санкций против Ирана, включая ограничения на поставки топлива, сообщает «Интерфакс».

«Поддержание хороших отношений с США является одним из приоритетов для Южной Кореи, — отметил научный сотрудник Корейского института энергетической экономики Ким Джекунг. — Национальная безопасность Южной Кореи зависит от военного альянса с США, поэтому страна заранее сократила импорт».

Ссылки по теме

«Торговая война» США с Китаем поставила под удар Южную Корею Между тем правительство Южной Кореи ведет с властями США переговоры, добиваясь для страны исключения из санкций. Госсекретарь США Майкл Помпео отметил ранее, что такие исключения возможны.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry