Голландия прекращает финансирование "Белых касок" и оппозиции в Сирии

Правительство Нидерландов прекращает финансирование сирийской оппозиции и организации «Белые каски» в связи с признанием такой политики неэффективной, заявили глава МИД Нидерландов Стеф Блок и министр по делам внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Сигрид Кааг.

Поддержка Нидерландами повстанцев «не принесла желаемых результатов», отметили Блок и Кааг, сообщает RT. Министры пессимистично оценили нынешнюю обстановку в Сирии, заявив, что военная победа правительственных сил «неизбежна», а «присущая нестабильность» означает мрачные перспективы для прочного мира.

Однако Нидерланды продолжат добиваться политического урегулирования и намерены поддерживать соседние с Сирией страны, которые также пострадали от войны. При этом Нидерланды прекратят поддерживать оппозицию немедленно, в то время как «Белые каски» продолжат получать помощь до декабря.

США выделили $6,6 млн на работу «Белых касок» в Сирии. МИД Сирии осудил это решение. В свою очередь Британия продолжит оказывать финансовую поддержку «Белым каскам».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry