Рынок нефти. Фьючерсы Brent уже почти на $10 дороже WTI

Рынок нефти. Фьючерсы Brent уже почти на $10 дороже WTIИтоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $77,37 (+0,70%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $67,54 ( — 0,34%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $9,8 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные фьючерсы по итогам понедельника показали разнонаправленную динамику. Рост в североморской смеси Brent продолжился третью торговую сессию подряд, а вот американская WTI закрывалась на отрицательной территории. В результате разница между стоимостью контрактов вновь увеличилась. Сейчас спред между Brent и WTI составляет около $9,8, что является максимальным значением с июня.

Рост разницы может быть во многом вызван именно опережающим ростом Brent, а не каким-то давлением на WTI. Североморская смесь поддерживается ожиданиями снижения поставок из Ирана на фоне перезапуска санкционного режима США в отношении Тегерана с ноября. Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Южная Корея стала первым из трех основных клиентов Ирана (Индия и Китай), сократившим закупки иранской нефти практически до нуля. Кроме того, Интерфакс сообщает о нападении вооруженных боевиков на здание штаб-квартиры Национальной нефтяной корпорации, расположенной в Триполи, что поднимает градус напряженности в и без того неспокойном регионе.

Валютный фактор накануне оказывал нейтральное влияние на нефтяной рынок. С технической точки зрения в качестве ближайшего препятствия по фьючерсам Brent выделяется район около $78-78,5. Эта область выступает последним рубежом сопротивления, который отделяет котировки от ретеста многолетних максимумов в районе $80,5-81.

Рынок нефти. Фьючерсы Brent уже почти на $10 дороже WTI

На этой неделе в четверг министр энергетики США Рик Перри планируется встречи с коллегами Халидом Аль-Фалихом из Саудовской Аравии и Александром Новаком из России. Высокие цены на нефть являются политическим риском для президента Дональда Трампа и его республиканской партии на выборах в конгресс 6 ноября. Ожидается, что встречи Перри будут посвящены обсуждению поддержки производства нефтедобывающими странами, чтобы не допустить дальнейшего роста цен. Новая информация по итогам этих встреч может быть в фокусе внимания участников рынка на этой неделе.

Участники нефтяного рынка ждут приближения урагана «Флоренс», который может достичь побережья США в этот четверг. В настоящий момент ему присвоена четвертая категория. По данным синоптиков, сила урагана может вырасти и до пятой категории. Ранее стало известно, что губернаторы Южной Каролины, Северной Каролины и Виргинии объявили режим чрезвычайной ситуации в своих штатах в связи с надвигающимся ураганом.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,16% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry