"Аэрофлот" и ОАК подписали соглашение на поставку 100 самолетов "Сухой Суперджет 100"

«Аэрофлот» и «Объединенная авиастроительная корпорация» заключили соглашение на поставку национальному перевозчику 100 самолетов «Сухой Суперджет 100».

Документ был подписан в присутствии Президента России Владимира Путина на полях Восточного экономического форума — 2018. Соглашение о поставке 100 самолетов подписали президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь и генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Соглашение предполагает поставку 100 российских самолетов SSJ100 в период с 2019 по 2026 гг. Самолеты будут поставлены в двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 в салоне экономического класса. Полная контрактная документация будет подписана после согласования сторонами всех существенных условий сделки и получения надлежащего корпоративного одобрения.

По завершении церемонии подписания Владимир Путин выразил надежду, что качество запланированных к поставке ОАК самолетов «будет на самом высоком уровне».

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил о том, что данное соглашение является наиболее крупным для компании в ее новейшей истории, отметив, что «абсолютным приоритетом »Аэрофлота« являются действия в интересах российской авиации и всей страны»:

«Мы подписали крупнейшее в истории современного »Аэрофлота« соглашение на поставку лайнеров, компания получит еще 100 современных отечественных самолетов SSJ100. С учетом контракта на 50 самолетов МС — 21 наша компания к 2026 г. поставит на крыло 200 отечественных самолетов. »Аэрофлот« всегда выполнял важнейшую роль главного эксплуатанта отечественной авиатехники, именно благодаря »Аэрофлоту« вставали на крыло и доводились до совершенства все отечественные самолеты. Действовать в интересах российской авиации и всей страны – абсолютный приоритет для »Аэрофлота«.

Президент ПАО »ОАК« Юрий Слюсарь подчеркнул, что подписание данного соглашение является новой страницей в истории сотрудничества ОАК и »Аэрофлота«:

»Нас с «Аэрофлотом» связывает многолетний опыт сотрудничества. Как стартовый заказчик и обладатель самого крупного парка самолетов SSJ100 «Аэрофлот» оказал большое влияние на развитие проекта и отечественного авиастроения. Подписание долгосрочного соглашения – новая страница в истории сотрудничества, совместный вклад в развитие производства авиатехники и расширение сети регионального и международного авиасообщения. Мы рады продолжению сотрудничества с ведущей авиакомпанией«.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что заключенный контракт является крупнейшим в современной истории гражданского авиастроения России в целом.

»Это самый крупный контракт в современной истории гражданского авиастроения. Пополняя парк российских авиакомпаний отечественными самолетами, мы решаем задачу, поставленную главой государства по повышению транспортной доступности территории всей страны, и особенно регионов Дальнего Востока. Промышленная политика направлена на формирование полноценной линейки перспективных программ гражданского авиастроения, а также создание сильной системы сервисного обслуживания.

На этот год в бюджете заложили более 2 млрд рублей государственных субсидий на создание сети авиационных сервисных центров, обеспечение средствами наземного обслуживания, а также переподготовку авиационного персонала для воздушных судов нового типа. Все эти меры позволят поддержать авиапроизводителей и усилия авиакомпании по развитию региональных хабов".






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry