Ирану срочно нужна валюта и золото

Валютный кризис в Иране продолжает обостряться с новой силой. Чтобы удовлетворить растущий спрос на иностранную валюту и золото, обменным пунктам приходится покупать их напрямую за границей.

Иранские власти активно готовятся к новым экономическим санкциям со стороны США, которые должны вступить в полную силу в ноябре текущего 2018 г. Для этого Центральный банк Ирана выдал лицензированным обменным пунктам разрешение на ввоз золота и иностранной валюты, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны населения. Однако остаётся неясно, где именно за границей обменные пункты покупают валюту. Хотя стоит сказать, что раньше импорт золота и иностранной валюты был запрещён.

В настоящее время население старается покупать жёлтый драгметалл и иностранную валюту, чтобы защитить свои сбережения от обесценивания национальной валюты, покупательная способность которой продолжает падать. А в Тегеране дело дошло даже до того, что снять квартиру за риалы уже практически невозможно. Многие арендодатели хотят получать золотые монеты в качестве оплаты.

Стоит напомнить, что в прошлые годы Турция активно помогала Ирану с поставками жёлтого драгметалла, а за это она получала иранскую нефть. В основном такие сделки проходили по неофициальным каналам.

Последние несколько месяцев иранская валюта риал находится под сильным давлением. Например, в текущем году риал обесценился на 2/3 по отношению к доллару США, который теперь продают за 130.000 риал на «чёрном рынке», хотя официальный курс составляет 41.100 риал за 1 американский доллар.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry